Verte

Le projet visait la rénovation d’une villa 4 façades permettant de répondre aux besoins d’une famille de 4 enfants. La toiture en pente n’offrant que peu d’espace intérieur, a été remplacée par un volume à toiture plate. Des retraits par rapport au volume inférieur ont été réalisés afin de créer des terrasses jouissant de belles vues.
Le volume du rez et du 1er a été conservé. Au rez-de-chaussée, une grande partie des murs porteurs a été supprimé afin de créer un grand espace de vie réunissant le salon, la salle à manger et la cuisine.
Une très grande baie d’angle est percée au rez afin de pleinement profiter du jardin et des beaux arbres à l’arrière du terrain. D’autres baies ont été conservées. Par endroits, des cadres sortants créent un jeu de volume. Photos de Oana Crainic

  • 1_verte
  • 6_verte
  • 14-001
  • 13-001
  • 15-001
  • 3_verte
  • 10-001
  • 12-001
  • 2_verte
  • 9-001
  • 7-001
  • 8-001
  • 16-001
  • 5-001
  • 6-001
  • 7_verte